terça-feira, 31 de maio de 2011

A dificuldade é recompensada!

Bom dia, amigos terráqueos!

Algo matutava em minha cabeça, ainda deitado na cama e prestes a acordar. Mas aqui no RJ tem feito um friozinho fora do comum e o caminho da cama até o computador foi meio tenso, rs. Demorei um pouco para sentar-me, só que pelo visto tinha que estar aqui escrevendo, pois já não é a primeira vez que sinto como se tivesse que expurgar um sentimento, registrá-lo em algum lugar. Bom, creio que este blog seja pra isso.

Estive pensando em nossas ruas, Brasil afora. Em grande parte, há nomes de pessoas que fizeram algo de bom no passado(ou ao menos fingiram que fizeram). Condes, Barões, Duques...E nós, reles humanos, estamos condicionados a crer que aqueles nomes, por estarem estampados em uma placa azul que nos direciona, são dignos de nossa lembrança. Ok. Muitos realmente muito fizeram pela pátria ou até além disso, mas e quem não conhecemos? Quem nunca tivemos a chance de conhecer a história?

Amigos, começo este texto dessa forma apenas para fazer um pararelo às grandes empresas que imperam no mercado da Pecuária, do Entretenimento e da Estética. Na sua grande maioria, não sabemos o trajeto que o seu idealizador teve que percorrer pra merecer ter sua marca estampada nas revistas e em outdoors. Não sabemos o quão árduo foi o caminho de seus colaboradores para a chegada ao topo dos grandes negócios. Quantos foram feridos, quantos ainda se ferem? Quantas VIDAS se perderam ao longo do caminho? E quando digo vidas, amigos, falo por nossos irmãos(com ou sem patas), amigos por natureza.

Ao conversar com vegetarianos e veganos e conhecer a trajetória de cada um, percebo o quanto foi difícil para cada um se desvencilhar dos antigos alimentos que foram consumidos no passado. É o hábito, não adianta. Somos máquinas(com corações belos), mas ainda assim, operacionalmente falando temos nossos vícios, nossos costumes.

Para alguns ovolacto vegetarianos é uma batalha para largar o tão amado queijo ou aquele ovinho frito feito pela mamãe entre duas generosas fatias de pão de forma quentinho. Imaginem para os ''onivoros'' qual é o sentimento de deixar de comer a salsicha da PERDIGÃO, o peito de frango da SEARA, ou aquele nugget maravilhoso da SADIA. Afinal, estas são empresas as quais sempre vimos os nomes estampados em todo lugar. Devem ser confiáveis, devem fazer um trabalho digno. Seu passado deve ter sido heróico, assim como aqueles que deram nome às ruas pelo Brasilzão afora. Não necessariamente, amigos.

Temos o direito de contestar. Temos a obrigação de ir a fundo na pesquisa pelo bem-estar animal, pela ética da VIDA! O ''trabalho''que dá ser vegano é totalmente recompensado com uma tonelada a menos nas costas. Com alegria e consciência limpa. Se a dificuldade está lhe abalando e está prestes a desistir, pense NELES. Sinta-se vulnerável ao trocar olhares com um cão que passe por você na rua. Troque de lugar com ele, por um instante e sinta-se julgado, diminuído, ridicularizado. Faça o mesmo, só que agora pensando em nossos amigos nas ''fazendas'' industriais e em todos os setores onde o animal é explorado.

A simples decisão em bloquear a entrada de alimentos oriundos da crueldade em seu organismo, leitor, fará com que o mundo em toda sua magnitude sorria em todas as manhãs. Todos os animais habitantes desta linda mãe-terra estarão contigo em pensamento, estarão lhe fortalecendo.

Que nos beneficiemos desta linda conexão entre todos os seres do planeta em que vivemos. Todos suplicam por ajuda, todos agradecem!

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